Frizzante Spago Prosecco DOC Treviso - La Tordera
LA VERSIONE TRADIZIONALE DEL PROSECCO
9,00 €
Disponibile e in pronta consegna
Annata: NV
Abbinamenti: Formaggi freschi, Salumi, Secondi di pesce
Gradazione: 10,5%Vol
Abbinamenti: Formaggi freschi, Salumi, Secondi di pesce
Gradazione: 10,5%Vol
Scheda prodotto
Tipologia vino | Prosecco |
---|---|
Formato (Litri) | 0.75 |
Uve | Glera min. 85% e varietà locali. |
Temperatura di servizio | 8° C. |
Conservazione | Conservare in luogo fresco e buio. |
Bicchiere consigliato | Calice a tulipano o flute ampio |
Solfiti | Contiene solfiti |
Zona di produzione/Vigneto | Vigneti vocati della Denominazione situati esclusivamente nel territorio trevigiano. |
---|---|
Sistema di allevamento | Impianti sono a filare, a Sylvoz e a cappuccina. |
Resa | 180 q/ha |
Epoca di vendemmia | Mese di settembre |
Vinificazione | L’uva viene rapidamente portata in cantina, pressata interain maniera soffice. Il mosto viene fermentato limpido con lieviti selezionatia temperatura controllata di 18°.La spumantizzazione ha luogo in autoclavi d’acciaio a temperatura di 18°,ad opera di lieviti selezionati, per almeno 30 giorni. |
Zuccheri | 8 - 9 gr/l |
Acidità totale | 5.0 - 5.5 gr/l |
Altre curiosità
Da più di un secolo la Famiglia Vettoretti trasforma le uve diquesti territori in vini eleganti. Lo Spago, sistema storico di ancoraggio deitappi di sughero è oggi sinonimo di legame con il territorio e diartigianalità. Un filo conduttore con la nostra storia collettiva che oggirappresentiamo con questa chiusura interamente realizzato a mano.
Colore: giallo paglierino scaricoPerlage: perlage tenue e delicato.
Profumo: al naso si esprime la tipicità della Glera, leggero floreale efruttato di mela.
Sapore: richiamo della mela, con un gusto leggero e beverino.